Previous Entry Share Next Entry
Сказка о Чуде заморском.
l_krimshamkhal

В Тридевятом царстве в Тридевятом государстве жил был Царь. Озадачился однажды государь растратой ресурсов энергетических и издал Указ, и должны были, согласно указу государеву, жильцы теремов больших и малых, за исключением построенных при Царе Горохе и сносу подлежащих, оснастить свои терема Чудом заморским, тем самым ресурсам энергетическим строгий учет ведущим. И прозвал народ сие Чудо заморское теплосчетчиками, а по науке оно узлом учета тепловой энергии звалось. И выяснилось, что изготовление Чуда сего свои мастера уже освоили да предлагают народу в различном изготовлении да по ценам разнообразным. А сроку Государь дал полтора года на оснащение теремов, да обязал бояр за обслуживание теремов отвечающих да ресурсы энергетические поставляющих заблаговременно известить жильцов у кого они могут сие чудо приобрести, да на какую сумму раскошелиться, дабы подданные его могли между собой варианты обсудить да наиболее выгодный и выбрать.

Но, то ли напасть какая в государстве приключилась, то ли за заботами закрутились бояре, за обслуживание теремов отвечающие, да только не рассказали они жильцам теремов о вариантах Царем обещанных.

Но то была все присказка, сказка ждет Вас впереди.

Объявил как-то по осени один боярин общий сбор жителей терема девятиэтажного на улице в честь известного сказителя Аксакова названной, да 62 номером обозначенным. Народ, узнав сию весть, собрался в указанный час у терема своего, туда же гонец от боярина подоспел да и молвит: «Царь издал указ об установке узлов учета тепловой энергии, наш батюшка боярин расчеты хитроумные провел, да решение принял, что 220 000 грошей с вас собрать следует за установку узла, да еще 20 000 за бумагу государственную, проектом зовущуюся!» Покручинился народ, гроши в кармане робко пересчитал да вопросы разные начал задавать: что, мол, за мастер, сие чудо дорогущее изготовивший, да по какой причине выбор на него пал. А после вообще разошелся, захотел узнать, что за материалы, да в каком количестве сию цену определяют, а самые дерзкие вспомнили обещание государево информацию заранее предоставить. Да не готов, как видно, к вопросам гонец оказался, и последние слова проглотил и даже бумагу, протоколом называемую, не смог написать. И решило то собрание не торопиться с установкой Чуда заморского, да время гонцу на подготовку ответов даровать. Гонец же обрадовался, и был таков, но на прощание пообещал в скором времени снова появиться и на все вопросы ответ держать. Да и жители терема того славного погуторили меж собой и разошлись по палатам своим - гонца дожидаться.

Проходит месяц, второй уж начался, жильцы наши в ожидании томятся, гонца от батюшки боярина ожидают, а тот все не явится никак. И как назло слухи пошли, мол, гонец тот во многих дворах появлялся, да денег немыслимых за Чудо заморское требовал, и вопросы народ задавал, и ответов тоже не получал да и отпускал гонца ответы на вопросы подготовить. Но только не воротился тот гонец ни разу. А после стали узнавать люди, что в теремах их Чудо заморское уже поселилось, так и не позволив жителям выбор свой законный сделать, да стрельцы начали от боярина приходить да гроши требовать в немыслимых размерах. Призадумался тут народ, в тереме 62 проживающий – а не хочет ли батюшка боярин, прости меня Господи, обмануть кормильцев своих, да хитрыми действиями грошами их завладеть? А тут еще и зима неожиданно началась, да в тереме сквозняки через окна не застекленные да двери не утепленные начали ту самую драгоценную энергию на улицу уносить, видать совсем боярин закрутился, от забот о Чуде заморском - забыл терема к зиме подготовить. Подумали наши жильцы, книг заумных почитали да и написали батюшке боярину грамоту с вопросами своими да требованиями, да подписей 3 листа собрали. И отослали в терем боярский с вывеской «ОАО «УЖХ Ленинского района ГО г. Уфа».

Но было у людей опасение, что боярина нагружает начальство трудами непосильными, и отмахнется боярин от грамоты из терема времени свободного не имея. И решили направить еще одну грамоту Главному боярину, в высоком тереме с надписью «Министерство ЖКХ РБ» восседающему, да попросить его помочь решить вопросы возникшие. И занялись после этого жители терема делами повседневными, да пользу приносящими, дабы скоротать время в ожидании реакции боярской на грамоты отправленные.

На этом и сказке конец, а кто слушал – молодец!

А завтра я Вам спою песнь хвалебную чиновникам ЖКХ российского посвященную за их умение ответы пустые да умные давать, да за способности обращения по инстанциям пинать. И не просто спою, а грамоты ответные покажу, да о планах расскажу. )))

Грамота батюшке боярину:




Грамота Главному боярину:




PS Если кому вздумается и своему боярину подобную грамоту послать да обратить на народ внимание его светлейшее, то шлите гонца за исходниками leonidkr@mail.ru



  • 1
Интересно на ответ посмотреть.
Информацию по установленным теплосчётчикам где брали?

  • 1
?

Log in